04.04
08:54

ПОЛУПРАВДА

У меня давно создалось твердое ощущение того, что в нашей стране давно уже существуют и даже вполне себе уживаются два мира: один - тот, идеологию и правила которого регулярно формируют телевизионный ящик, брошюры с официальными программами и доктринами, регулярные выступления "говорящих" голов и тому подобные инструментарии.

А другой - тот, что формируется общением людей между собой вживую и в интернете через социальные сети и форумы.

Мало того, что два эти мира существуют и взаимодействуют, так мы еще все с вами негласно "подписались" на такой порядок вещей. Вроде бы "дышим" полу-настоящим воздухом, едим полу-живую пищу, читаем полу-правдивые газеты. смотрим полу-правдивое ТВ. Везде эта полу-правда.

Мы, конечно, очень недовольны этим, но продолжаем играть в этом виртуальном мире по той инструкции, которую когда-то получили, и подписались в ней, что с правилами ознакомлены. Нам регулярно приходят "обновления" этого виртуального мира, мы также регулярно "подкачиваем" их себе в голову, ругаемся иногда, что та или иная версия "тормозит", "глючит", но продолжаем "качать", "загружать обновления", иными словами пылим дальше.

Самое интересное, что это разделение ДВУХ МИРОВ для нас априори является устоявшимся фактом. Получая свою "дозу" ПОЛУПРАВДЫ, мы потом, общаясь с друзьями, что называется БЕЗ ЛИШНИХ УШЕЙ, точно идем в кислородный бар за своей порцией кислородного коктейля потому, что дышать всю дорогу пластиковым полуживым воздухом невыносимо для абсолютного большинства самых стойких легких.

Там - мы одни, правильные существа, вписанные в системы; а здесь - другие, может быть, неправильные, но зато какие-то живые, а не пластиковые. От такого постоянного двуполярного мира в нашем сознании любой глоток свежего кислорода в том правильном мире ПОЛУПРАВДЫ кажется просто-таки срывающим башню энергетиком.

Начинаешь задумываться, удивляться, восхищаться: как же так, ничего себе, надо же, ну он…, не ну вы видели как он… А человек ведь всего лишь навсего сказал ТО, что есть на самом деле, что в другом, НЕПРАВИЛЬНОМ, мире и так все обсуждают и высказывают.

ПРАВДУ, ведь, как сказал всем известный герой бессмертной книги, говорить легко и приятно.


Комментарии:

04.04.2012 в 17:40
astralf x0 @ kilin
и что со всем этим делать, по-вашему?

04.04.2012 в 18:10
Fluffy x0 @ kilin
"Взять всё да и поделить…" (к/ф Собачье сердце")

:)

04.04.2012 в 18:37
Гуимплен x0 @ kilin
Деление на два мира - весьма условно. Мы сами лжем и в том, и в этом мире. В том - что бы выжить, в этом - что бы не растерять к себе остатки уважения.

"— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова."

.
05.04.2012 в 13:12
giman x0 @ Гуимплен
ДУША болит… Начинаешь лечить – болит ПЕЧЕНЬ!

04.04.2012 в 21:29
strannik260861 x0 @ kilin
А, это разве Новость?! Или НЕ ВИДНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!!!?? Вы чё парни? Засмотрелись мультов?! :)

05.04.2012 в 09:33
go? x4 @ kilin
Боюсь что правды не узнать и в баре :) ИМХО все построено так что обсуждаются только фэйки (с точки зрения плохих событий) и Правда там бывает очень редко.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).